Diputación terminará en julio de acondicionar el acceso al paraje de La Alcaparrosa, en Andújar, tras invertir 600.000 €

José Castro ha visitado hoy esta vía, necesaria para llegar a viviendas y explotaciones ganaderas y forestales de esta zona ubicada en el parque natural iliturgitano

El diputado de Infraestructuras Municipales en funciones, José Castro, ha visitado esta mañana las obras que la Diputación Provincial está ejecutando en la JV-5011, que da acceso a la zona conocida como La Alcaparrosa, en el parque natural de la Sierra de Andújar. Se trata de una intervención dotada con una inversión que ronda los 600.000 euros que, como avanza Castro, “iniciamos hace ya unos meses y que pretendemos acabar el próximo mes de julio, por lo que está en su fase final”.

Esta actuación es “muy necesaria”, como remarca el responsable de Infraestructuras de la Diputación, porque “por esta carretera no solo se accede a distintas viviendas que se encuentran en este paraje, sino también a muchas fincas de explotación ganadera y forestal, y además es una vía que se utiliza también para la romería de la Virgen de la Cabeza”. En definitiva, como remarca José Castro, “con esta inversión cercana a los 600.000 euros hemos dado respuesta a una demanda que nos habían hecho muchos vecinos y también el Ayuntamiento de Andújar, y en el próximo mes de julio habremos finalizado esta obra”.

La intervención planeada en esta vía de interés agrario afecta a sus cerca de 8 kilómetros y consiste básicamente en la excavación, saneo y posterior refuerzo del firme existente, ya que el actual había perdido sus características superficiales y en

algunos tramos se encontraba agotado estructuralmente. De ahí que con las obras que se están acometiendo se esté reconstruyendo el firme y mejorando la capa de rodadura existente mediante el extendido de una nueva capa de mezcla bituminosa en caliente. Además, se está aprovechando esta actuación para mejorar el drenaje superficial de esta vía con la construcción en los tramos de más pendiente de nuevas cunetas revestidas de hormigón y la adecuación de la señalización horizontal y vertical.

Deja un comentario